ママ時々助産師、所によって一時妻。稀に嫁
2013年春から鍼灸師。子供三人、oneママのつぶやき

助産師・育児のページ 育児相談の窓から 助産師

ママの顔 男の子の子育て 学校 学習

鍼灸・健康 鍼灸 健康 アンチエイジング 鍼灸学生

←one mamaプロフィール
<< お灸のお稽古 | main | あけましておめでとうございます >>
0
    スポンサーサイト

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    | - | - | - |
    0
      2011年12月31日のつぶやき
      JUGEMテーマ:大晦日
      JUGEMテーマ:日記・一般
      22:56
      お灸のお稽古 http://t.co/s0eSGs2H #jugem_blog
      22:56
      紅白見ながら、お灸のお稽古150壮。 今日は米粒大。 捻りは始めが固め。後半は意識してふわっと http://t.co/qkda0utm
      22:03
      レディガガが出てきた。とっても普通に#nhk
      21:55
      あとは、かまぼこ切って、お重に詰めるか。海老と蟹を解凍しないと。たたきゴボウは面倒になったからやめるかなぁ
      21:50
      煮物、やや薄味。さやえんどうはパス http://t.co/I23ggKDo
      21:47
      伊達巻。あら少し焦げた。でも、味はなかなか。姉ちゃんにも手伝ってもらった甲斐があったわ http://t.co/ePbnGzth
      21:45
      紅白歌合戦。嵐と有志。いい企画だ。#nhk
      21:38
      おせち作りの大晦日 http://t.co/mKQsy4na #jugem_blog
      21:31
      残った野菜の切れ端でピクルスを作った http://t.co/jato5qzY
      21:30
      煮物。去年、この大きな寸胴鍋いっぱいに作ったが、一日しか持たなかった。とは言え、この鍋が我が家の最大。直径28cm高さ20cm http://t.co/gTz75CVj
      20:45
      2012 モテ期 http://t.co/4tR0vO99 #jugem_blog
      20:34
      @shikate1972 http://t.co/TYOPexq1 メロシリトリしたよ!0回続いたよ! http://t.co/XpPMrG8h
      20:16
      さて、途中まで下ごしらえしたおせちの煮物を一気に仕上げよう
      20:14
      【mixi】年末年始を日記に残そう!おみくじ引いて、プレゼントゲットのチャンス #mixi2012 http://t.co/jBOIO1Xe
      17:28
      昆布巻きでーきた。やっぱり、早い http://t.co/Xsm0562t
      17:24
      さて、おせちの合間に今日の晩ごはん。鳥鍋 http://t.co/XQR4qWSv
      17:04
      やっぱ 圧力鍋っていいな。 http://t.co/kmIRmIdi
      16:52
      さて、今年は昆布巻きを圧力鍋で作ろう http://t.co/NbaedpfJ
      15:10
      実家の昆布巻きはニシンを巻くけど、私はニシンのあの味がちょっと苦手なんで、毎年、サーモンと生姜の千切りを芯に巻きます http://t.co/fNW1zhJw
      14:30
      田作り完成。 http://t.co/EElP3t75
      14:29
      電子レンジを使うって手もありだが、オーソドックスにフライパンで炒る http://t.co/mgU7Fwzv
      14:02
      田作りいきましょ http://t.co/pMOCv73p
      13:59
      一休みした後でおせち再開。紅白なます、ゆず入り http://t.co/PT7lNd16
      12:49
      昆布巻き用意を抜かしていた http://t.co/y4wIL1am
      12:39
      伊達巻、巻いた。はなまるマーケット通り、アルミホイルで巻いて馴染ませる http://t.co/VjFhiZC2
      12:34
      伊達巻になる予定の……なんか、少し焦げた http://t.co/N8WetvY1
      12:32
      もしかして、四角いフライパンで焼かないと、上手く巻けないのか?と今さら http://t.co/15yQsZMw
      12:22
      黒豆完成。ベーキングパウダーを使ったので柔らかいが少し苦味がある http://t.co/sHxgzg70
      12:19
      伊達巻の種が出来た。後は焼き方ひとつ http://t.co/52euJscv
      12:03
      なますの下準備。姉ちゃんに手伝ってもらう http://t.co/tn95mxEH
      11:53
      はんぺんを使って伊達巻きを作ろう http://t.co/70y1yWzy
      11:21
      姉ちゃんもお手伝い http://t.co/P5URluXx
      11:15
      栗きんとん完成。裏ごししてないだけにざっくりしてる。フードプロセッサーを使うと簡単で滑らかになるそうだ http://t.co/50gbPwRG
      11:01
      蓋開けって便利だな http://t.co/oUfxJ0H8
      10:53
      栗きんとんのベースが出来た。 http://t.co/ugxaPQEs
      10:42
      くちなし入れるんだったわ http://t.co/iqtXDC14
      10:37
      マッシャーはステンレスのガッチリしたやつが好き http://t.co/r3AN1Bdg
      10:35
      テレビで見た濾さない栗きんとんを今年は作ろう。多目に用意して、スイートポテトの種にしよう http://t.co/5hMubH4i
      10:27
      黒豆煮詰め中 http://t.co/i8kTuIO6
      07:23
      昨日の万歩計。 http://t.co/TIvc23mB #jugem_blog

      ランキングに参加していますワンクリックお願いしますm(_ _ )m

      ブログランキング参加中!ブログランキング・にほんブログ村へ

      | お正月 | - | - |
      0
        スポンサーサイト
        | - | - | - |

        Design : danyumi (imagejack)
        (C) 2017 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
        キャッシング